Journal

Health Coaching
2021.Apr.23
Food Summary in April

Hello皆さん。
Yuriです。



(最近スターバックスで購入した飲み物を入れると色が変わるエコボトル)
さて、今日は4月によく食べてるものを紹介したいと思います。





3月のFood Summaryも”Journal”に書いたおかげで
自分が何にハマって1ヶ月食べているのかよくわかったので。笑







記録も兼ねてこれから月一でまとめていきます。








まずは…

じゃーん。念願です。
ヴィーガンお寿司を食べにダ・マエダさんに伺いました。
凄くないですか?






OGAwa Food Summary in April

ご一緒して下さったのはライターであり、
私のヨガクラスにも来て下さっているりほさん。




今回素敵なProfileの文章を書いて下さったので、
そのお礼がしたくてお誘いしました。
(りほさんが書いて下さった全文はまた改めて
“Journal”に書く予定です、お楽しみに)





ダ・マエダさんは元々イタリアンのお店。
今もイタリア料理を振る舞われていますが、
その傍らこうしてお寿司も作られている。



マエダさんは料理人の枠に囚われない
非常にアーティストな方です。
お料理に世界観が出ている人は、
本当にカッコいい。




私の専属シェフ(私は少なくともそう思っている笑)の
サルーテの尚美おねえさんのご飯も毎週食べに行ってます。
もはやフードメンテナンス。自分のための食育です。
こうして近くに信頼できるプロがいるおかげで
私の身体は保たれています。






日中は暑くなってきたから、
更に加熱しないローフードなご飯が食べたくなります。






OGAwa Food Summary in April

朝はチョコレートスムージー。
見た目わからないけど、バナナとお米のヨーグルトと
スピルリナ が入ってるから栄養はバッチリです
(おねえさん推奨)





OGAwa Food Summary in April

混ぜないと見た目が酷い。
(だから写真も少し小さくしておいた笑)






OGAwa Food Summary in April

お菓子もローなものがいっぱい。
これは丸太町にあるファーマーズという
スーパーで買ったお菓子達です。





家ではもっぱらサラダばかり。
ケールはそのまま食べると硬いから、
アボカドなどの良質なオイルで
予め揉み込んでおくと柔らかくなって美味しい。



左はレッドキャベツ、右はカリフラワー入り。
最近ご飯の代わりにカリフラワーライスとかあるよね。
サクサクしてて美味しいです。





ヨガのトレーニングも順調だし、
身体も軽くしなってきていい感じです。
このままキープしていこう。




では、また。
Yuri