Health Coaching
2021.Apr.23
Food Summary in April
Hello皆さん。
Yuriです。
(最近スターバックスで購入した飲み物を入れると色が変わるエコボトル)
さて、今日は4月によく食べてるものを紹介したいと思います。
3月のFood Summaryも”Journal”に書いたおかげで
自分が何にハマって1ヶ月食べているのかよくわかったので。笑
記録も兼ねてこれから月一でまとめていきます。
まずは…
じゃーん。念願です。
ヴィーガンお寿司を食べにダ・マエダさんに伺いました。
凄くないですか?
![OGAwa Food Summary in April](https://yuriogawa.jp/wp-content/uploads/IMG_7908-360x270.jpg)
ご一緒して下さったのはライターであり、
私のヨガクラスにも来て下さっているりほさん。
今回素敵なProfileの文章を書いて下さったので、
そのお礼がしたくてお誘いしました。
(りほさんが書いて下さった全文はまた改めて
“Journal”に書く予定です、お楽しみに)
ダ・マエダさんは元々イタリアンのお店。
今もイタリア料理を振る舞われていますが、
その傍らこうしてお寿司も作られている。
マエダさんは料理人の枠に囚われない
非常にアーティストな方です。
お料理に世界観が出ている人は、
本当にカッコいい。
私の専属シェフ(私は少なくともそう思っている笑)の
サルーテの尚美おねえさんのご飯も毎週食べに行ってます。
もはやフードメンテナンス。自分のための食育です。
こうして近くに信頼できるプロがいるおかげで
私の身体は保たれています。
日中は暑くなってきたから、
更に加熱しないローフードなご飯が食べたくなります。
![OGAwa Food Summary in April](https://yuriogawa.jp/wp-content/uploads/IMG_8268-3-360x270.jpg)
朝はチョコレートスムージー。
見た目わからないけど、バナナとお米のヨーグルトと
スピルリナ が入ってるから栄養はバッチリです
(おねえさん推奨)
![OGAwa Food Summary in April](https://yuriogawa.jp/wp-content/uploads/IMG_7962-360x480.jpg)
混ぜないと見た目が酷い。
(だから写真も少し小さくしておいた笑)
![OGAwa Food Summary in April](https://yuriogawa.jp/wp-content/uploads/IMG_8014-360x270.jpg)
お菓子もローなものがいっぱい。
これは丸太町にあるファーマーズという
スーパーで買ったお菓子達です。
家ではもっぱらサラダばかり。
ケールはそのまま食べると硬いから、
アボカドなどの良質なオイルで
予め揉み込んでおくと柔らかくなって美味しい。
左はレッドキャベツ、右はカリフラワー入り。
最近ご飯の代わりにカリフラワーライスとかあるよね。
サクサクしてて美味しいです。
ヨガのトレーニングも順調だし、
身体も軽くしなってきていい感じです。
このままキープしていこう。
では、また。
Yuri